资产经营公司党支部联合后勤党总支第五党支部(校医院)开展《“红色记忆”党史故事我来讲、“百年家书”红色书信我来读》主题党日活动

2021年04月16日 09:37  点击:[]

4月15日下午,根据学校在党史学习教育中的工作安排,资产经营公司党支部联合后勤党总支第五党支部(校医院)在公司会议室组织开展了《“红色记忆”党史故事我来讲、“百年家书”红色书信我来读》主题党日活动。活动由资产经营公司党支部书记任燕刚主持,后勤党总支书记王平平特邀出席。

首先,资产经营公司党支部书记任燕刚介绍了与后勤党总支第五党支部(校医院)开展支部共建情况。

随后,在“‘百年家书’红色书信我来读”环节中,后勤党总支第五党支部(校医院)书记邢晋凌同志生动地向大家朗读了邓颖超写给养女孙维世的信,王秀梅同志朗读了赵一曼写给儿子的家书,麻卫英同志朗读了林觉民写给妻子的信。在“‘红色记忆’党史故事我来讲”环节中,资产经营公司党支部书记任燕刚同志讲述了李白——“永不消逝的电波”,赵莉同志讲述了陈树湘——“断肠明志”,伊卫民同志讲述了夏明翰——“铁一般的信仰”等红色故事。一封封家书遗言、一个个红色故事,阐述了革命先烈入党的初心、使命和担当,为全体党员上了一堂精彩的专题党课,进一步提升了党员的思想觉悟及党性修养,每位党员对如何做一名合格的共产党员也有了更深刻的理解。

活动结束后,后勤党总支书记王平平对本次活动进行点评,指出此次活动主题鲜明,通过重温红色经典故事,感悟老一辈无产阶级革命家崇高的革命精神和坚定的共产主义信仰,使每位党员干部增强了光荣感、责任感和使命感,下一步要继续以多种形式开展好党史学习教育。

资产经营公司党支部和后勤党总支第五党支部(校医院)全体党员以及部分教职工代表、民主党派人士和党外人士参加了活动。活动开始前,全体人员观看了内蒙古党校胡清惠主讲的专题报告《学习习近平总书记关于民族工作的重要论述 不断铸牢中华民族共同体意识》。